교내행사 및 대회

2021. 독서의 날 행사 - 앎과 꿈에서 삶으로 나아가는 학생주도형 북콘서트(2)
작성자 울산과학고 등록일 21.05.10 조회수 116

수과학적 역량뿐만 아니라 인문학적 역량까지 골고루 갖춘 우리 과학고 아이들.
독서`인문 주간을 맞이하여 봄방학이던 2월부터 분주히 움직여 책읽기는 물론이거니와 강사섭외부터 나서기 시작하여 당일 진행과 토의토론에 이르기까지 아이들이 도맡아 운영하였습니다.
은유 작가님, 오찬호 사회학자님, 조해진 소설가님, 카이스트출신 박성호 작가님, 고병권 철학자님
이렇게 다섯 분의 강사님을 모시고 각자 원하는 작가님 방으로 모여 방역 수칙을 철저히 지킨 가운데 담당 교사들과 함께 열심히 강의 듣고 열정적으로 질의응답 및 토의토론하며 매우 유의미한 시간을 보내었답니다.
인문학적 베이스가 깊이있게 깔려 따뜻한 감수성과 빛나는 창의인재로 자라날 우리 울산과학고 학생들.
언제나 응원합니다!!!

2.(은유 작가님, 조해진 작가님)