공지사항

학생 대상 국가기술자격검정 신분증 범위 안내 (공문첨부)
작성자 울산과학고 등록일 21.04.14 조회수 355

1. 귀 교의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 울산광역시 중·고등학생 수험자가 시험 응시를 위해 신분증으로 제시하는학생증의 요건 불비 등으로 인한 응시 불가 조치로 관련 민원과 수험자 불편이 가중되고 있습니다.

3. 아울러 ‘21.3.15.부터 국가자격검정(한국산업인력공단 시행) 인정신분증 범위가 조정됨에 따라 재학증명서는 국가자격검정 인정 신분증으로 사용할 수 없습니다.

4. 이에,학생 대상 신분증 인정범위와 예시를 안내드리오니 귀 기관의 국가기술자격에 응시하고자 하는 학생에게 안내 및 홈페이지 등 게시를 통해 홍보 협조 부탁드립니다.

신분증 인정 범위

구분

인정 가능 여부

사진

생년월일

(주민등록번호)

기관장 직인

학생증

가능

재학증명서

-

* 인정 불가 신분증과 주민등록등본(초본)을 함께 지참해도 시험 응시 불가

* 국가자격검정 인정신분증은 큐넷 홈페이지 공지사항에서 확인 가능

붙임 : 1. 학생 대상 국가기술자격검정 신분증 범위 안내 및 협조요청 사항 1

2. 국가자격검정 인정신분증 범위조정 안내(큐넷 공지) 1. .

이전글 [안내] 2021학년도 공교육 토론 아카데미 학생 모집