기숙사안내

기숙사 생활수칙

• ○ 정해진 일과표에 따라 자율적이고 질서를 지키며 생활한다.
  • ○ 아침 및 취침 인원파악에는 반드시 참여하여야 한다.
  • ○ 등교할 때에는 호실을 정리정돈하고 소등하며, 키 홀더를 사감실에 반납한다.
    (복도, 세탁실 등 공동시설 전기는 층장이 점검하고 소등한다.)
  • ○ 학교 일과시간 및 자율학습 시간에는 기숙사에 출입할 수 없다.
  • ○ 외출․외박 및 면회는 원칙적으로 금지한다.(단, 보호자의 요청과 담임교사 및 기숙사 담당 교사의 허락을 받아 정해진 시간 내에서 할 수 있다.)
  • ○ 취침은 반드시 자기 호실에서 하여야 하며, 24시 이후에는 소등한다.
    (단, 시험기간과 학교장의 허락이 있을 경우 변경할 수 있다.)
  • ○ 평소 개인 위생과 호실 정리정돈을 철저히 하며, 쓰레기통은 매일 비우도록 한다.
  • ○ 일요일에는 호실 환기 및 이불 건조 등 대청소를 실시한다.
  • ○ 면학분위기 조성을 위하여 개인통신물품(휴대전화 등)과 학습저해물품(외설․도박 물품, 위험물품 등)의 반입․사용을 금지한다.
  • ○ 도난사고를 예방하기 위하여 문단속을 철저히 하며, 고가의 물건이나 많은 현금의 반입․소지를 금지한다.(고가품과 많은 현금을 불가피하게 반입할 경우 사감실에 보관한다.)
  • ○ 화재 및 안전사고 예방을 위하여 소등을 철저히 하며, 일체의 화기(라이터 등)와 전열기구 및 이와 유사한 물품의 반입․사용을 금지한다.
  • ○ 호실 내에 일체의 음식물 반입 및 취식 행위를 금지한다.
  • ○ 기숙 내에서 소란, 고성 및 일체의 폭력 행위 등을 금지한다.
  • ○ 출입이 금지된 호실 및 계단의 출입을 금지하며, 비상구는 비상대피 할 때에만 출입한다.
  • ○ 환자가 발생하거나, 수리․보수가 필요한 사항이 발생하면 즉시 사감실로 보고하여 조치를 받는다.
  • ○ 항상 감사하는 마음을 가지며, 질서와 예절을 지키고, 서로 돕는 화목하고 우애있는 생활을 한다.
  • ○ 공공시설물을 아끼고 근검 절약하는 생활을 하며, 기숙사 규정을 반드시 준수한다.
기숙사생활 벌점기준
벌 점 내 용 벌 점
아침점호 인원파악에 지각하는 행위 0.5
아침•저녁 인원파악에 무단으로 불참한 경우 1
호실 청소 및 정리정돈 상태가 불량한 경우 1항목당 0.2점
각 호실의 게시판에 기숙사 관련 수칙 및 기타제반사항등 인쇄물 이외에 연예인 사진 등을 부착하는 행위 0.5
점호시간 중 호실 문을 즉시 열지 못하도록 잠그는 행위 0.3
냉장고 사용 규칙 위반 행위 0.5
등교시 커튼을 올리지 않는 행위 0.3
아침 퇴실시 현관문에 키를 꽂아두지 않는 행위 0.3
키를 분실하는 행위 1
외출외박증 잘못 기재(애매한 글씨나 날짜, 시간 등 무단 수정한 경우) 1
귀교시 학부모 호실에 입실하는 경우 1
소등 및 전기코드 관리를 소홀히 하는 행위 1
실내에서 고성방가, 욕설 및 이에 준하는 행위 1
허락 없이 책(인쇄물,학습지 포함)을 기숙사로 반입,소지하는 행위 1
취침 불응 1
외출•외박 후 지정 시각까지 귀교하지 않은 행위 1
사감의 잘못 시정에 불응하며 반항하는 행위 2
지정시간 이외에 허락 없이 기숙사 내에 있는 행위 2
고의로 기물을 파손하는 행위 4
허락되지 않은 전열 기구를 사용하는 행위(취사도구, 다리미, 고데기 등) 5
무단 외출 • 무단 외박 등과 이에 준하는 행위 5
호실 내에 음식물 반입 또는 취식하는 행위 5
반입금지물품(휴대폰, 전자기기류 등)을 반입•소지•사용하는 행위 5
다른 호실에 이동, 취침하거나 호실을 무단으로 변경하는 행위 7
도박 및 이에 준하는 행위 선도위원회 회부
라이터 등 화기 소지 및 이에 준하는 행위 선도위원회 회부
음주(음주 후 귀사) 또는 주류 반입 및 이에 준하는 행위 선도위원회 회부
남•여학생 이성의 기숙사 동(棟)에 교직원의 허락없이 출입하는 행위 선도위원회 회부
교직원에게 무례한 행위 및 이에 준하는 행위 선도위원회 회부
타인의 물건을 훔치는 행위 및 이에 준하는 행위 선도위원회 회부
흡연 또는 담배 소지 및 이에 준하는 행위 선도위원회 회부
야간 인원파악시간 이후 남•여 학생 두 명 이상이 같이 있는 행위 선도위원회 회부
마약, 본드, 부탄 소지나 흡입 및 이에 준하는 행위 선도위원회 회부
방화 또는 이를 야기•방조하는 행위 선도위원회 회부
※ 일반 상식에서 벗어난 행위나 행동은 벌점을 부과할 수 있다.