가정통신문

코로나19 대응을 위한 등교수업 출결 평가 학생부 기록 관련 안내
작성자 최선 등록일 20.05.12 조회수 161

등교수업 출결·평가·기록 운영지침 Q&A 내용을 담은 가정통신문입니다.

요약

【Q1】등교수업 개시 후 중간고사는 어떻게 실시하나요?
【Q2】등교수업 개시 후 수행평가는 어떻게 실시하나요?
【Q3】단기간 내 수행평가가 실시되어 학생의 부담이 크지 않나요?
【Q4】과제형 수행평가를 실시할 수 있나요?
【Q5】등교중지 등으로 평가에 결시한 학생의 성적은 어떻게 하나요?
【Q6】확진자가 발생하여 귀가조치 및 등교중지된 경우 출결처리는 어떻게 하나요?
【Q7】확진환자, 의사환자, 유증상자 등 등교중지 학생의 출결처리는 어떻게 하나요?
【Q8】개인단위 등교중지학생 등의 학습권 보호를 위해 대체학습을 제공하는 대상과 방법은 어떻게 되는가요?
【Q9】유증상 학생은 언제 다시 등교할 수 있나요?
【Q10】기저질환자, 장애학생 등 감염우려가 높은 학생은 어떻게 출결 처리 하나요?
【Q11】코로나19 감염 관련하여 교외체험학습(가정학습)을 신청은 어떻게 하나요?
【Q12】학교생활기록부 기재 중 달라지는 점이 있나요?
【Q13】교과와 창의적 체험활동 이외 항목은 어떻게 기재하나요?