공지사항

2020 출결 관련 서류 안내(등교수업출결서류, 결석지각조퇴계, 교외체험학습서류)
작성자 최선 등록일 20.05.25 조회수 439

2020 출결 관련 제출 서류를 다음과 같이 첨부 안내합니다.

첨부1. 코로나19 대응을 위한 등교수업 출결·기록 운영 계획(출결 제출 서류 포함)

① 등교중지 학생 보호자 확인서, 가정 내 건강관리 기록지, 선별진료소 방문 확인증

첨부2. 2020학년도 울산과학고등학교 출결상황관리(결석계,지각계,조퇴계 포함)

첨부3. 2020학년도 울산과학고 교외체험학습 운영 규정(신청서,보고서 포함)

코로나19 대응 등교수업 출결·기록 관련 몇 차례 걸쳐 보완된 사항을 최종 반영하여 안내합니다.

보완 이유

전문가의 판단에 의해 보건소, 선별진료소 방문자 중 일부만 검사 실시가 가능하여 자가격리통지서 발급이 불가능한 경우가 다수 발생

학생 건강상태 자가검진 시스템에 의해 검사가 불필요한 경증의 학생도 등교중지 대상으로 판정되어, 검사를 할 경우 고가의 검사비용이 청구될 수 있음.

기저질환 학생의 건강 증상과 코로나19 의심증상이 중복되는 경우 처리

기저질환 등 의심증상이 있는 학생이 등교수업을 희망하는 경우

-->기존에 보유한 의사의 소견자료를 제출 확인하여 등교가능

의심증상 학생이 선별진료소 방문 시 선별검사를 실시하지 않은 경우

-->선별진료소 방문 확인증 발행하여 제출하여 출결 인정

의심증상학생 발생시 처리절차

대상

- ‘학생 건강상태 자가검진 시스템에 의한 등교중지 대상 학생

- 등교 후 의심증상 발현 학생

선별진료소 검사 학생

- 검사 및 결과 확인 후 담임에게 결과 통보

- 상태 호전 시 담임에게 연락 후 등교

선별진료소 검사를 받지 못한 경우

- 증상 호전 시: 담임에게 연락 후 등교

- 증상 발현 후 3~4일간 자가격리

- 3~4일이 지나도 상태가 호전되지 않을 시 보건소, 선별진료소를 방문하여 조치를 따를 것.

학생 관리 철저

- 자가검진 시스템에 건강상태 거짓 입력하여 출석인정결 악용 사례가 발생하지 않도록 할 것.