기숙사 생활수칙

• ① 정해진 일과표에 따라 자율적이고 질서를 지키며 생활한다.
  • ② 아침 및 취침 인원파악에는 반드시 참여하여야 한다.
  • ③ 등교할 때에는 호실을 정리정돈하고 소등하며, 키 홀더를 사감실에 반납한다. (복도, 세탁실 등 공동시설 전기는 층장이 점검하고 소등한다.)
  • ④ 학교 일과시간 및 자율학습 시간에는 기숙사에 출입할 수 없다.
  • ⑤ 외출ㆍ외박 및 면회는 원칙적으로 금지한다.
    (단, 보호자의 요청과 담임교사 및 사감, 기숙사지도교사의 승인을 받아 정해진 시간 내에서 할 수 있다.)
  • ⑥ 취침은 반드시 자기 호실에서 하여야 하며, 24시 이후에는 소등한다. (단, 시험기간과 학교장의 허락이 있을 경우 변경할 수 있다.)
  • ⑦ 평소 개인 위생과 호실 정리정돈을 철저히 하며, 쓰레기통은 매일 비우도록 한다.(일요일:대청소)
  • ⑧ 면학분위기 조성을 위하여 개인통신물품(휴대전화 등)과 학습저해물품 (외설, 도박물, 흉기 등) 의 반입ㆍ사용을 금지한다.
  • ⑨ 도난사고와 화재·안전사고 예방을 위하여 고가 물품 및 많은 현금, 일체의 화기(라이터 등)와 이와 유사한 물품(전열기구 등)의 반입ㆍ사용을 금지하며, 문단속과 소등을 철저히 한다.
    (고가품과 많은 현금은 사감실에 보관토록 한다.)
  • ⑩ 호실 내에 일체의 음식물 반입 및 취식 행위를 금지한다.
  • ⑪ 기숙 내에서 소란, 고성, 폭력 행위 등을 금지한다.
  • ⑫ 출입이 금지된 호실 및 계단의 출입을 금지하며, 비상구는 비상대피 때에만 출입한다.
  • ⑬ 환자가 발생하거나, 수리ㆍ보수가 필요한 사항이 발생하면 즉시 사감실로 보고하여 조치를 받는다.
  • ⑭ 항상 감사하는 마음을 가지며, 질서와 예절을 지키고 화목하고 우애 있는 생활을 한다.
  • ⑮ 공공시설물을 아끼고 근검 절약하는 생활을 한며, 기숙사 규정을 반드시 준수한다.